Politique de confidentialité

Le texte ci-dessous décrit la Politique de confidentialité de Super Wallon :

Quatrième Dimension SA
Rue des Linottes, 4
5100 Namur (Belgique)
Numéro de TVA : BE0462.696.037

Le but de cette Politique de confidentialité est de vous informer sur le type d'informations collectées, sur la manière dont nous allons les utiliser, et sur comment vous pourrez les modifier ou les supprimer. Ci-dessous vous trouverez une explication des raisons pour lesquelles nous vous demandons des informations et de quelle manière nous les obtenons et utilisons. 

Qu'est-ce que les données personnelles ?

Quand nous faisons référence aux « données personnelles » dans la présente Politique de confidentialité, nous parlons de l’information que vous nous transmettez à votre sujet, comme vos nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone, mais aussi les produits que vous avez achetés ou par exemple les e-mails que vous nous avez envoyés.

Ci-dessous, nous indiquons quelles informations sont nécessaires pour quels services. Nous pouvons aussi utiliser ces données pour vous faire des offres commerciales et vous informer sur Super Wallon.

Quelles données personnelles collectons-nous et à quelles fins?

Navigation sur notre site web

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous sommes susceptibles de collecter les informations suivantes : adresse IP ou tout autre identifiant, type et version du navigateur, réglages de fuseau horaire, types et versions des plug-ins du navigateur, système d’exploitation et plate-forme, centres d'intérêt, âge, sexe, langue du navigateur, et autres données relatives à l'appareil.

Commander auprès de Super Wallon

Quand vous initiez une commande auprès de nos services, nous avons besoin d’un certain nombre de données, comme vos nom, adresse, adresse e-mail et données de paiement. Ces informations sont nécessaires pour traiter votre commande et procéder à la livraison et au paiement. De plus, vos données de paiement sont aussi utilisées pour tracer les fraudes et autres irrégularités éventuelles et éviter le surendettement.

Si vous avez marqué votre accord explicite, nous pouvons également utiliser ces données pour vous faire des offres intéressantes et vous informer sur les produits et services de Super Wallon. Vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire si vous ne souhaitez plus recevoir ces offres.

Livraison

Si vous nous demandez de vous fournir un service de livraison, nous avons besoin de vos nom et adresse. Nous vous demandons aussi votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail dans le cas où un problème surviendrait lors de la livraison.

Si vous avez marqué votre accord explicite, nous pouvons également utiliser ces données pour vous faire des offres intéressantes et vous informer sur les produits et services de Super Wallon. Vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire si vous ne souhaitez plus recevoir ces offres.

Service Clientèle

Pour pouvoir vous aider au mieux quand vous prenez contact avec notre département commercial (service clientèle), nous vous demandons des données personnelles comme vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et numéro de commande. Cette information est uniquement utilisée pour répondre à votre question de la manière la plus adéquate et rapide rapidement possible.

Actions

Super Wallon organise régulièrement des actions intéressantes pour ses clients. Pour pouvoir y participer, nous avons parfois besoin de vos données personnelles comme vos nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone. Ces données sont utilisées pour le bon déroulement de l’action.

Avec votre accord explicite et reconsidérable à tout moment, Super Wallon utilise également ces données pour vous faire des offres intéressantes et vous informer sur les produits et services de Super Wallon.

Pour certaines actions, nous utilisons vos données plusieurs fois. Par exemple, si vous remportez un prix, Super Wallon souhaitera prendre contact directement avec vous pour vous l’annoncer. Le cas échéant, Super Wallon l’annonce toujours au préalable dans les conditions de l’action. Si vous ne souhaitez pas être contacté, vous pouvez le signaler au préalable à Super Wallon selon la procédure indiquée dans les conditions de l’action.

Utilisation des cookies

Le site utilise les « cookies ». Un cookie est un petit bloc de données qui est placé par notre serveur sur votre ordinateur afin de mémoriser vos préférences et de fluidifier vos visites sur le site. La durée de vie de ces cookies dans votre ordinateur est limitée à 12 mois.

Lorsque vous vous connectez à notre site, apparaît une notification concernant les cookies. Cela vous permet de décliner, mais également de donner votre consentement explicite quant à l’introduction de cookies sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Les « cookies » placés sur votre appareil avec votre consentement explicite permettent également à Super Wallon de vous proposer des offres commerciales personnalisées sur son propre site web ou via des services tiers.

Notre site utilise des applications de réseaux sociaux qui vous permettent de partager du contenu de notre site vers vos comptes de réseaux sociaux. Les cookies peuvent être placés par les réseaux sociaux et être enregistrés via notre site par ces mêmes réseaux sociaux lorsque vous cliquez sur un bouton de partage de type « Facebook », « Twitter », « Google + », « Instagram », « Linked In », etc.

Lorsque votre compte sur un réseau social est activé et que vous visitez notre site web, le réseau social concerné est susceptible de vous identifier au travers du bouton applicatif de partage. Et ce, que vous l’utilisiez ou non au cours de votre visite. Si vous ne souhaitez pas être identifié de cette manière par les réseaux sociaux, vous devez fermer vos sessions sur les réseaux sociaux préalablement à la consultation de contenu sur notre site.

Super Wallon vous recommande de lire attentivement les conditions générales et politiques de protection de la vie privée et des cookies des réseaux sociaux sur lesquels vous êtes inscrits afin d’obtenir toutes les informations nécessaires relatives à ces cookies et de définir vos préférences en matière de cookies pour ces réseaux sociaux en paramétrant adéquatement vos comptes de réseaux sociaux.

Quatrième Dimension SA ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable de la gestion de vos données personnelles exercée par les réseaux sociaux qui y auraient accès au travers des boutons applicatifs présents sur notre site.

Communication de données à des tiers

Il arrive que nous devions engager des sociétés externes pour nous aider à assurer certains services. Dans certains cas, nous devons partager vos données avec ces sous-traitants, afin qu’ils puissent exécuter ces services pour Super Wallon. Par exemple, le Service Logistique a besoin de vos nom et adresse pour vous livrer vos produits.

Vos données de paiement sont utilisées pour tracer la fraude et autres irrégularités et éviter le surendettement. À cet effet, Quatrième Dimension SA engage des tiers soigneusement sélectionnés.

Nous limitons les données que nous partageons avec des tiers aux fins spécifiques pour lesquelles ils en ont besoin. Elles sont strictement contrôlées par Quatrième Dimension SA pour assurer la protection de votre vie privée. Ces entreprises ne peuvent jamais utiliser ou transmettre vos données librement.

Nous pouvons aussi communiquer vos données si nous y sommes contraints par certaines lois, règlements et/ou jurisprudences. Nous pouvons aussi transmettre vos données dans le cas où (une partie de) notre organisation est vendue et où l’acheteur a besoin de vos données afin de pouvoir poursuivre le service.

Marketing direct

Si vous nous communiquez vos données personnelles d’une quelconque manière et nous donnez votre consentement explicite afin de les utiliser à des fins de marketing direct, nous vous ferons parvenir des informations commerciales par voie postale, par e-mail, sms ou téléphone.

Nous veillerons à n’envoyer de l’information que si nous pensons qu’elle est intéressante pour vous, par exemple au sujet de promotions ou réductions de prix, des offres spéciales ou de nouveaux produits et services.

Si vous ne souhaitez plus recevoir ces informations, vous pouvez vous désinscrire en suivant le lien au bas de l’e-mail reçu. Vous pouvez aussi envoyer votre demande par email à communication@4dimension.be ou par téléphone au +32 81 715 000.

Liens hypertextes vers d'autres sites web

Dans son contenu, notre site web peut inclure des liens hypertextes vers des sites web dont Quatrième Dimension SA n’est pas le propriétaire. Quatrième Dimension SA ne peut dès lors en aucun cas être tenu pour responsable du contenu de ces sites web, ni de la manière dont leurs propriétaires gèrent les données personnelles qu’ils y récoltent.

Questions et consultation/modification des données

Lorsque vous partagez vos données avec Super Wallon, vous pouvez y accéder à tout moment. Vous pouvez toujours mettre vos données à jour, les modifier et les supprimer en écrivant à Quatrième Dimension SA ou envoyant un e-mail à communication@4dimension.be.

En tant que client, vous avez le droit de vous opposer, sans frais, à tout traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection.

Si vous souhaitez mettre vos données à jour, les modifier, les supprimer ou poser des questions sur la Politique de confidentialité ou vos données personnelles, contactez-nous.

Ou écrivez-nous:
Quatrième Dimension SA
À l’att. du Département Communication
Rue des Linottes 4
5100 Namur (Belgique)

Modification de vos préférences

Vos préférences en matière de marketing direct et de publicité peuvent être modifiées à tout moment en nous contactant.

Plainte

En tant que client, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

Protection des données

Quatrième Dimension SA prend les mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données (personnelles) de la perte ou de toute forme de traitement illicite.

Cette Politique de confidentialité peut être adaptée à tout moment. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la Politique de confidentialité.

Le 20 août 2018

Mon Panier

Panier vide
Total : 0 € (fdp inc.)
Paiement sécurisé par Ogone
Facebook